1/1

>

‘house’ или ‘home’?

Если первое больше про стены, пол, потолок и проёмы, то второе про комфорт, семью, друзей и воспоминания.

Когда house ощущается как home, то он создаёт безграничную площадку для воспоминаний - там лица людей смешиваются с предметами на фоне которых они мелькают, вкус еды напрямую ассоциируются с тактильными воспоминаниями - от столового белья, приборов, поверхности стола. Щека помнит колкую и бездонную перьевую подушку и в памяти возникает едва уловимый запах хрустящего постельного белья. Утренний свет в комнате - ощущения от пробуждения и эта особенная мягкость рассеянного освещения. Голоса людей. Музыка. Звон посуды на кухне. Интуитивное и такое знакомое движение по коридорам и комнатам. Все это важные и одновременно незначительные моменты. Такими маленькими цветными стежками сшита наша жизнь.

Это и есть базовое чувство, которое движет мной в моей профессии - создание стиля жизни.

Работа над интерьером для меня не способ сиюминутного самовыражения - как инсталляция для современного художника, например. Результат не должен «кричать» обо мне.

 

Хорошим результатом для меня является интерьер, который моим профессиональным языком рассказывает историю о человеке для которого я работаю. Тот, который станет его личной историей. 

© 2015 Anna Pavlovskaia

+7 (903) 722 30 52  |   apburo.id@gmail.com